当前位置:首页 / 资讯 / 汉台 / 正文

2019国际摩托艇公开赛在汉中开赛!

---以下为正文---


2019年国内第二站国际摩托艇公开赛,9月20日在陕西汉中汉江水域轰鸣开赛,来自中国、俄罗斯、泰国、澳大利亚、德国、美国、英国等近20个国家和地区200余名运动员、160余艘摩托战艇列阵汉中,展开速度与激情的极限较量。

本次比赛的赛程为期三天,9月20日主要是练习赛和排位赛,9月21日为开幕仪式、晋级赛,9月22日为决赛和颁奖仪式。本次竞赛分为坐式摩托艇、立式摩托艇、方程式摩托艇、水上飞人四个经典大项,按GP级、限制级、原厂级标准,细分为10个小项进行角逐。

国际规模空前庞大 观赏性强
本次大赛阵容强大,明星璀璨,其中国内选手76名,国际选手70余名。国际知名选手众多,包括3名世锦赛冠军,4名世界杯冠军,2名亚运会冠军,以及其他UIM签约赛手和IJSBA总决赛前6名选手。

其中,世锦赛冠军Philip Salobir、泰王杯GP组冠军ISAHAI HAJIME、欧锦赛冠军Mollie Fearn、世锦赛立式GP冠军Kylie Ellmers、2018世界杯冠军/泰王杯open组冠军巫荣华、亚运会冠军Kunsa Attapon等世界重量级高手也在汉中一决高下。此外,汉中队也将参加新手组的比赛。

据介绍,本场赛事是近年来国际阵容最大的摩托艇赛事,本次赛事的成功举办,极大地提升了中国摩托艇运动的国际影响力,汉中赛事成为了摩托艇国际赛事的标杆,开启中国摩托艇运动的新篇章。

除了国际摩托艇公开赛之外,来自全国15个省市的120余名桨板运动精英也角逐汉江,参加2019年第二届中国桨板公开赛(汉中站)。其中包括参加过ISA世界桨板冲浪锦标赛的国家队运动员和全国桨板锦标赛选手。

赛事期间还进行了艺术滑水表演、水上飞人表演、摩托艇特技表演、桨板表演等,各种高难度运动亮相汉中,为汉中市民和游客献上一场视觉盛宴。

?实施体旅融合 打造文化旅游强市
汉中市镶嵌在秦巴之间,生态环境优美,水域资源丰富,通过持续举办摩托艇、桨板、皮划艇、赛艇等水上运动项目,增加赛事供应,引导水上运动消费,发展水上运动产业,促进体育与旅游融合发展,打造文化旅游强市。

同时,通过国际水上赛事树立汉中市亲水城市形象,为汉中打造国际名片,叫响“两汉三国·真美汉中”城市品牌,提升宜居宜业的城市形象,让老百姓乐在汉中。


点击上图进入便民网免费发布信息

推荐阅读

商家|汉中租车平台,让你用车省心

⊙ ?市场|汉中新零售新玩法!为什么要转型做小程序?


0
自定义html

下一篇:汉中芦苇地,被洪水冲倒了?

上一篇:汉中一水电站被埋4人,仍在搜寻中......

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300